2016中国龙城(诸城)半程马拉松赛7月20日启动报名,10大看点值得期待

发表于 2016-07-12 15:33



?? ?

?2016中国龙城(诸城)半程马拉松赛(简称:龙马)将于9月24日上午8:30在山东诸城鸣枪开跑,80%环河路线,特色补给,美女跑团,cosplay选手,恐龙奖牌......亮点多多。今年首届举办,赛事组委会必将倾尽全力,为来自世界各地的路跑爱好者奉献一场独一无二的马拉松饕餮盛宴。2016龙马设半程马拉松、迷你马拉松两个组别,赛事规模3000人,7月20日10:00开放报名,各项目报满即止。具体信息如下:

中国龙城——诸城

? ? ?诸城市地处山东半岛东南部,总面积2183平方公里,辖13处镇街、1个省级经济开发区,110.1万人口。因上古名君舜帝出生于城北的诸冯村而得名。诸城是中国罕见的恐龙化石宝库,世界上最大的鸭嘴恐龙化石就出土并陈列于诸城,诸城被国土资源部命名为“中国龙城”。因此,诸城素有“中国龙城、舜帝故里”的美誉。先后荣获中国优秀旅游城市、国家卫生城市、国家园林城市、山东省文明城市称号。


赛事亮点

? ??

1、赛道环潍河国家水利风景区

? ? 龙马赛道80%是环河路线,赛道平稳度相当高,坡度小,空气好、湿度大,利于运动员呼吸,沿途绿树成荫,鲜花盛放、风光优美,能在视觉感官上给予运动员以兴奋感,非常有助于参赛运动员取得优异成绩。

潍河国家水利风景区

中国龙城(诸城)半程马拉松赛路线图


? ? 2、开启恐龙文化之旅

? ? 凡是报名半程的选手都赠送价值120元的恐龙国家地质公园门票一张。跑友可以体验化石长廊的震撼壮观,感受诸城巨龙的神圣神奇,领略着恐龙文化的多姿多彩,探秘种类丰富的恐龙新属种,与史前巨龙亲密对话,体验重返白垩纪的神秘之旅。

世界上最大的鸭嘴龙化石?骨架载入吉尼斯记录


山坡上面积巨大巨密的骨骼化石让人震惊


场馆中复原的白垩纪场景


? ? ?3、高颜值的女神跑团? ? ?

她们不是跑得最快的,但她们是跑得最健康、最美的跑团。女神跑团

? ? ?4、cosplay秀展个性? ? ?

孙悟空?蜘蛛侠?你没看错,这就是马拉松赛场上的选手。“盛装”参赛享受快乐长跑的人越来越多。这是一场比赛,也是展现个性、挥洒自我的平台。

大师兄来了!54岁的邯郸电视台制片人孙怀平

你想上头条吗?以马拉松为名,cosplay吧!

? ? 5、天使跑团保驾护航? ?

?为更好地做好医疗保障工作,组委会招募30名山东跑吧大联盟赛道急救队志愿者全程陪跑,第一时间为伤者施救,为赛事安全保驾护航。

天使跑团

? ? 6、拉风的恐龙奖牌? ??

完赛奖牌已成为马拉松比赛中不可或缺的一部分,奖牌不仅象征着荣耀,独具匠心的设计也能让你在跑完之后激动、兴奋好一阵子,N年后当你再度回首时,依旧回味无穷!那些拉风的奖牌,也是让人欲罢不能的动力!


? ? 7、特色能量补给? ??

到诸城来一定要尝尝诸城的美食,组委会在10公里、15公里、17.5公里和终点设了四个能量补给点,在这里你会品尝到诸城烧烤、火腿、肉串等最具地方特色的美食。你是要做最能跑的吃货还是最能吃的跑者?

新鲜出炉的诸城烧烤令人垂涎欲滴

美味可口的得利斯火腿


? ? 8、绿茶做为特色饮品补给? ??

诸城是国内纬度最高的绿茶种植区,所产绿茶富含多种矿物质和微量元素,叶片凝厚、色泽鲜亮、香味独特,以其独有的汤色绿、栗香高、滋味浓、耐冲泡的特点深受消费者喜爱,被誉为“江北第一绿茶”。跑友来一杯,可以生津解渴,迅速缓解疲劳,补充体力。

“诸城绿茶”中国地理标志产品

? ? 9、361°酷爽面料跑步衫? ??

本次大赛跑步衫由361°提供,361°是龙马顶级合作伙伴及唯一指定跑步装备供应商。跑友们身穿361°设计研发的专业跑步衫,组成的荧光色“洪流”绘出一道流动而热烈的色彩,与赛事、美景融为一体,为龙城风采更添一分韵味。

轻快呼吸,透享自在,冰感体验,爽快自如

? ? 10、诸城古琴添雅韵? ??

很难想到马拉松与古琴之间的关联,来诸城跑马拉松一定要听听诸城古琴的演奏,给我们的龙马平添许多雅韵。诸城派古琴,始于19世纪初期,是我国琴坛上一枝融古开今、别具一格的古琴流派,开诸多琴学之先河,在中国琴坛被誉为“中国古琴四大流派”之一。大赛组委会邀请诸城派古琴传人为跑友献曲助雅兴,体验一下“上古清音﹒弦歌不绝”的古琴文化。一曲《高山流水》,诠释了相遇最美,在马拉松赛道上,我们相遇是缘!

诸城派古琴演奏



距离2019年10月27日比赛还有